<   2013年 02月 ( 12 )   > この月の画像一覧
2013市川孝 ごはんの仕度展 vol.5
【市川孝さんの器で美味しいレッスン】
  ~魅せ「タレ」 たれから広がる美味しいレシピ~


初日、間もなくスタートです!


新作 アドリブ(Ad lib)マグカップ
c0166872_10252658.jpg
DATA: ■市川 孝 アドリブ(Ad lib)マグカップ  ¥3,150-
市川さんの作品は、web-shop MITATEにてお取扱いたしております。
お問い合わせの方は、こちらよりどうぞ → click here!





台所と食卓をつなぐ楽しいストーリーが次々浮かんでくる市川さんの作られるものたち。
新作も含め多くの作品を展示してございます。

是非、Abundanteの空間の中で手に取ってご覧くださいませ。





c0166872_1649533.jpg




【作品展開催日】
後半 2013年3月4日(月曜日) ~ 10日(日曜日)
AM11:00 - 18:00
※closed 2月27日 ~ 3月3日は、企画レッスン開催にあたりお休みいたします。

【市川孝さんの器で美味しいレッスン】
  ~魅せ「タレ」 たれから広がる美味しいレシピ~

■開催日
日時:2月28日(木)・3月1日(金)満席2日(土)満席  11:30~14:00
■定員 : 各7名様 
■参加費 : 会員 9,000円 / 一般10,000円
☆Present!(レッスンでも使用する市川孝さんの器のお土産付き!)
※ご注意!:キャンセル料は、前日及び当日は全額、前々日は¥5000-いただきます。ご了承下さいませ。

■料理    料理研究家 志賀直子
■Coordinator    生田純巳子

レッスンお申し込み、引き続きお待ちしております。
下記まで、是非どうぞ…

c0166872_9494579.jpg
お申込、お問い合わせは 
 Abundante tel 0797-25-0862 / fax 0797-25-0864

または、こちらよりご連絡下さい  → Click here!

皆様のお申し込みお待ち申し上げております。 
どうぞよろしくお願いいたします。


by seido301 | 2013-02-28 10:33 | レッスン | Comments(0)
富井貴志さんの器で美味しいレッスン 2013
~春を盛り込む木の器 華やぐお寿司のおいしいレシピ ~
c0166872_1222583.jpg


もうすぐ3月~!
この冬は、いつもにも増して春が待ち遠しいですね。
寒い日が続きますが、日差しは少しずつ柔らかく穏やかになってきています。
間もなく始まりの季節に向けて、浮き立つような華やいだ気分にも包まれます。

3月の「美味しいレッスン」は、富井貴志さんの器を使っての春メニューのご紹介です。


c0166872_11285892.jpg

富井さんの作品のご紹介は、去年の1月に続いて二回目。
食卓にやさしさと温もりを運んでくれる木の器は、春の食卓気分にもぴったりです。
こつこつと木を削り鑿を動かし、ひとつひとつ丁寧に仕上げられていく富井さんの器は、
木という素材の魅力を余りあるほどに引き出しています。


c0166872_11324053.jpg

木の器をもっともっと食卓で使っていただきたいなぁ~と、富井さんの器を見ると思います。
木の持つ息吹がすがすがしく感じられて、春の食卓にふさわしい富井さんの器。

いろいろなお料理にもしつらえにも合わせやすくて、手で持ったり口をつけたりしても
本当に気持ちのよい器です。
こんなふうに使えるかな、あんな風にも使ってみたい…と、盛り込むお料理のイメージや
使い方があれこれ浮かんできて楽しくなってきます。


c0166872_11385298.jpg

どんなお料理を盛りましょう…ということで、まず思い浮かんだのはやっぱり「お花見」。

みんなが楽しみにしている春の行事をイメージして、美味しくて華やかで楽しいお料理。
木の器は軽くて割れにくいのでお花見など外に持っていくのにもぴったりですから、
例えばお花見のお弁当にも使えるようなメニューも取り入れて…ということで、
お願いしたのは「貴重」広里貴子さんです。

今回は特に「ごはんのレシピを…」ということで、春のお寿司やご飯もののアイディアや
コツをデモンストレーションもしていただきながらご紹介をと、思っています。

形も仕上げもとても端正で綺麗な富井さんの器。
シンプルな形の中に閉じ込められた細部にまで渡る緻密なこだわりとバランス感覚が、
木という素材を洗練された形に昇華させています。


c0166872_11434912.jpg

仕上げの仕方も、蜜蝋やオイルフィニッシュ、拭き漆、灰糠といろいろ楽しめますし、
鑿跡のリズムが美しい刳物と、木工ろくろですっきりと仕上げられたものの両方が、
見られるのも嬉しいこと。

このバラエティ、当然いろいろなジャンルのお料理に合う多用さを持ち合わせた器と
いうことになりますよね。
完成度の高い富井さんの器ならではのことだとも思います。

レッスンでは色々な使い方をご提案しながら、その辺りもしっかり見ていただきたいです!
年末のキリモトさんの企画レッスンでは、重詰めのデモンストレーションを見事に
魅せて下さった広里さんですが、プロならではの美味しくするための技やコツを今回も
たっぷり教えていただきます。

木の器とご飯ものってすごく相性がよいですから、広里さんのレシピで春の食卓に
取り入れていただきたいと思います。
お祝いや集まりごとの多くなる時期にもぴったりですね。

富井さんとの打ち合わせ時に、お花見をイメージしてお願いしたイクタ念願の…
「あるもの」も登場予定です。

ものすご~く楽しみで、皆さんからも「わ~っ」と歓声が上がることを想像したりして…

お花見気分で富井さんの器とお料理と食卓を楽しんでいただけたらと思います。
是非、お越しくださいますようお願い申し上げます。

【開催日】
日時:3月20日(祝日・水)・21日(木)・22日(金) 
11:30~14:00   

【定 員】 : 各7名様 

【参加費】 : 会員 9,000円 / 一般10,000円
ご友人・ご家族の方など、お申し込みの際に同伴の旨イクタまでお伝えください。
☆Present!(レッスンでも使用する富井貴志さんの器のお土産付き!)
※ご注意!:キャンセル料は、前日及び当日は全額、前々日は¥5000-いただきます。ご了承下さいませ。


【料 理】     貴重 広里貴子

【Coordinator】    生田純巳子

c0166872_9494579.jpg
お申込、お問い合わせは 
 Abundante tel 0797-25-0862 / fax 0797-25-0864

または、こちらよりご連絡下さい  → Click here!

皆様のお申し込みお待ち申し上げております。 
どうぞよろしくお願いいたします。



【3月 富井貴志作品展】
富井貴志 × Abundante!
→ 作品展開催日
前半 2013年3月15日(金曜日) ~ 18日(月曜日)
後半 2013年3月25日(月曜日) ~ 31日(日曜日)
AM11:00 - 18:00
※closed 3月19日 ~ 24日は、企画レッスン開催にあたりお休みいたします。







[information]---------------------------------------------------------------------
【2/3月作品展と企画レッスン】
市川孝 × Abundante!  → Click here!
c0166872_12315141.jpg
→ 作品展開催日
後半 2013年3月4日(月曜日) ~ 10日(日曜日) AM11:00 - 18:00
→ 企画レッスン開催日
日時:2月28日(木)・3月1日(金)・2日(土) AM11:30~14:00
テーマ : ごはんの仕度展
---------------------------------------------------------------------[information]

by seido301 | 2013-02-27 11:48 | お知らせ! | Comments(0)
緊急告知~! お席のご案内!
【市川孝さんの器で美味しいレッスン】
  ~魅せ「タレ」 たれから広がる美味しいレシピ~


☆キャンセルが出ましたので、わずかですがお席の募集をいたします。

■募集日
日時:2月28日(木)・3月1日(金)・2日(土)満席  11:30~14:00

c0166872_1649533.jpg


■定員 : 各7名様 
■参加費 : 会員 9,000円 / 一般10,000円
☆Present!(レッスンでも使用する市川孝さんの器のお土産付き!)
※ご注意!:キャンセル料は、前日及び当日は全額、前々日は¥5000-いただきます。ご了承下さいませ。

■料理    料理研究家 志賀直子
■Coordinator    生田純巳子

レッスンお申し込み、引き続きお待ちしております。
下記まで、是非どうぞ…

c0166872_9494579.jpg
お申込、お問い合わせは 
 Abundante tel 0797-25-0862 / fax 0797-25-0864

または、こちらよりご連絡下さい  → Click here!

皆様のお申し込みお待ち申し上げております。 
どうぞよろしくお願いいたします。


【作品展開催日】
後半 2013年3月4日(月曜日) ~ 10日(日曜日)
AM11:00 - 18:00



by seido301 | 2013-02-26 19:12 | レッスン | Comments(0)
2013市川孝 ごはんの仕度展 vol.4
2013市川孝 ごはんの仕度展 前半は今日までです。

明日より企画レッスンのためお休みをいただきます。
後半は、3月4日より開催いたします。 是非お立ち寄りくださいませ。

c0166872_1465558.jpg
DATA: ■市川 孝 大きい壺 黒 ¥19,950-
市川さんの作品は、web-shop MITATEにてお取扱いたしております。
お問い合わせの方は、こちらよりどうぞ → click here!



c0166872_14293841.jpg


c0166872_1431344.jpg




台所と食卓をつなぐ楽しいストーリーが次々浮かんでくる市川さんの作られるものたち。
新作も含め多くの作品を展示してございます。

是非、Abundanteの空間の中で手に取ってご覧くださいませ。





c0166872_1649533.jpg




【作品展開催日】
前半 2013年2月22日(金曜日) ~ 26日(火曜日)
後半 2013年3月4日(月曜日) ~ 10日(日曜日)
AM11:00 - 18:00
※closed 2月27日 ~ 3月3日は、企画レッスン開催にあたりお休みいたします。

【市川孝さんの器で美味しいレッスン】
  ~魅せ「タレ」 たれから広がる美味しいレシピ~

■開催日
日時:2月28日(木)・3月1日(金)満席2日(土)満席  11:30~14:00
■定員 : 各7名様 
■参加費 : 会員 9,000円 / 一般10,000円
☆Present!(レッスンでも使用する市川孝さんの器のお土産付き!)
※ご注意!:キャンセル料は、前日及び当日は全額、前々日は¥5000-いただきます。ご了承下さいませ。

■料理    料理研究家 志賀直子
■Coordinator    生田純巳子

レッスンお申し込み、引き続きお待ちしております。
下記まで、是非どうぞ…

c0166872_9494579.jpg
お申込、お問い合わせは 
 Abundante tel 0797-25-0862 / fax 0797-25-0864

または、こちらよりご連絡下さい  → Click here!

皆様のお申し込みお待ち申し上げております。 
どうぞよろしくお願いいたします。


by seido301 | 2013-02-26 14:09 | 作品展 | Comments(0)
2013市川孝 ごはんの仕度展 vol.3
c0166872_15362715.jpg



c0166872_15533063.jpg
DATA: ■市川 孝 白瓷ポット 大・小 各¥10,500-  耐火焙烙 ¥4,200-
市川さんの作品は、web-shop MITATEにてお取扱いたしております。
お問い合わせの方は、こちらよりどうぞ → click here!



c0166872_16144894.jpg


台所と食卓をつなぐ楽しいストーリーが次々浮かんでくる市川さんの作られるものたち。
新作も含め多くの作品を展示してございます。

是非、Abundanteの空間の中で手に取ってご覧くださいませ。





c0166872_1649533.jpg




【作品展開催日】
前半 2013年2月22日(金曜日) ~ 26日(火曜日)
後半 2013年3月4日(月曜日) ~ 10日(日曜日)
AM11:00 - 18:00
※closed 2月27日 ~ 3月3日は、企画レッスン開催にあたりお休みいたします。

【市川孝さんの器で美味しいレッスン】
  ~魅せ「タレ」 たれから広がる美味しいレシピ~

■開催日
日時:2月28日(木)・3月1日(金)満席2日(土)満席  11:30~14:00
■定員 : 各7名様 
■参加費 : 会員 9,000円 / 一般10,000円
☆Present!(レッスンでも使用する市川孝さんの器のお土産付き!)
※ご注意!:キャンセル料は、前日及び当日は全額、前々日は¥5000-いただきます。ご了承下さいませ。

■料理    料理研究家 志賀直子
■Coordinator    生田純巳子

レッスンお申し込み、引き続きお待ちしております。
下記まで、是非どうぞ…

c0166872_9494579.jpg
お申込、お問い合わせは 
 Abundante tel 0797-25-0862 / fax 0797-25-0864

または、こちらよりご連絡下さい  → Click here!

皆様のお申し込みお待ち申し上げております。 
どうぞよろしくお願いいたします。


by seido301 | 2013-02-24 16:15 | 作品展 | Comments(0)
2013市川孝 ごはんの仕度展 vol.2
天気予報で、「真冬並みの寒さです」という言葉が流れると、「そうか、暦の上ではもう春だから…」と気付きます。

春が、待ち遠しい毎日です。

それでも少しずつ日が長くなってきて、梅の便りが聞かれるようになってきました。
Abundanteの次の展示会も、そんな春待ちの気分でお届けします。


c0166872_1215745.jpg


ごはんの仕度展
    ~市川孝さん 食卓と台所をつなぐもの~

本日、午前11時より開催いたします!

ただいま開催準備に最後の追い込みをいたしております。(深夜1時30分です)


c0166872_133248.jpg


3年ぶりの市川孝さん。
今回は、特にごはんの仕度が楽しく便利になるようなものをお願いしています。

DMの撮影用に一足早く届いた市川さんの器たち。

小さな耳付の小鍋は見た目も可愛らしくて、これまたいろいろと役に立ってくれそうです。
一人分のシチューポットにもぴったりですし、フォンデュ鍋としてもいい感じです。
一人用の釜飯のお釜が欲しかったのですが、その用途にも使えますね~。

バットの形のものは耐火になっています。
サイズ違いであるので、台所で調理の時にもいろいろ便利に使えそうです。

DM用に使ったのはマメサイズ。
卵を割ってオーブンへ。
焼き上がったら明太子を載せて…簡単ココットです。

企画レッスンのテーマ「タレ」に合わせて、マメ片口も出来上がってきました。

ご飯を入れたボールはコロンとした形で多用途に楽しめそう…。

写真では菜の花のおひたしを入れましたが、こちらも耐火の小鉢。
タレやソースを入れてそのまま温められます。

台所と食卓をつなぐ楽しいストーリーが次々浮かんでくる市川さんの作られるものたち。
他にもいろいろ登場予定です。
みなさま、お楽しみに。


☆22日は、午前中より市川孝さんが、お出でくださる皆様のお越しをご一緒にお迎えさせていただきます。 新作も含め多くの作品を展示してございます。

是非、Abundanteの空間の中で手に取ってご覧くださいませ。





c0166872_1649533.jpg




【作品展開催日】
前半 2013年2月22日(金曜日) ~ 26日(火曜日)
後半 2013年3月4日(月曜日) ~ 10日(日曜日)
AM11:00 - 18:00
※closed 2月27日 ~ 3月3日は、企画レッスン開催にあたりお休みいたします。

【市川孝さんの器で美味しいレッスン】
  ~魅せ「タレ」 たれから広がる美味しいレシピ~

■開催日
日時:2月28日(木)・3月1日(金)満席2日(土)満席  11:30~14:00
■定員 : 各7名様 
■参加費 : 会員 9,000円 / 一般10,000円
☆Present!(レッスンでも使用する市川孝さんの器のお土産付き!)
※ご注意!:キャンセル料は、前日及び当日は全額、前々日は¥5000-いただきます。ご了承下さいませ。

■料理    料理研究家 志賀直子
■Coordinator    生田純巳子

レッスンお申し込み、引き続きお待ちしております。
下記まで、是非どうぞ…

c0166872_9494579.jpg
お申込、お問い合わせは 
 Abundante tel 0797-25-0862 / fax 0797-25-0864

または、こちらよりご連絡下さい  → Click here!

皆様のお申し込みお待ち申し上げております。 
どうぞよろしくお願いいたします。


by seido301 | 2013-02-22 01:29 | 作品展 | Comments(0)
2013 青木良太 華やぐ食卓 Party Party
~「青木良太さんの器で美味しいレッスン」レポート~

c0166872_20583263.jpg


暦の上では立春を過ぎましたが、雪もちらつく寒い日が続いています。
8日から開催しております「青木良太作品展」、そんな寒さの中たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございます。


c0166872_213829.jpg


2月11・12日の2日間開催の企画レッスンも大盛況のうちに終えることが出来ました。
お越しいただいた皆さまありがとうございました。


今や世界各国で作品展を行い、今年もアメリカ・台湾など数箇所での展示会が決まっているという青木さん。
パリやニューヨークのセレクトショップでも「RYOTA AOKI」の器の取り扱いが始まっているそうです。
一年中いつも忙しくて、スケジュールを聞くと気が遠くなりそうなのですが、今回は「やりましょうよ~」という青木さんの嬉しいお申し出で、作品展と企画レッスンを開催することができました。


「青木良太さんの器で美味しいレッスン」は、もちろんご本人がゲストで2日間いらっしゃって、皆さんの興奮度もマックスでしたよ!


c0166872_15504287.jpg


人懐っこくてチャーミングな青木さんに、初めて会われる方も以前からファンの方もすっかり魅了されていらっしゃいました。

シンプルだけどスタイリッシュで華のある青木さんの器、お料理もそれに合わせてパーティーメニューで…とお願いした友兼由子さん、それはそれは素敵なメニューで皆さん大盛り上がりのレッスンでした。
パーティーのケータリングのお仕事もお得意の友兼さんならではの、おしゃれでおいしいフィンガーフードがたくさん並んでテーブルがと~っても華やぎました。



メニューはこちら!
□エリンギと帆立のエスカルゴソース
□サーモンのムース
□カニと半熟玉子のチコリボート
□カラフルな野菜プレート
□グジェール(サラミとカレーマッシュポテトのチーズシュー)
□菜の花とボッタルガ、アーモンドのレモンソースパスタ
□ポルチーニのリゾット
□ペッパーステーキと焼きトマト~マディラソース
□スパイシーな生チョコレートケーキ~バニラベリーソース

もちろんすべて青木さんの器で楽しんでいただきました。
出来立てホヤホヤのAbundanteオリジナルの小皿も登場しました!


c0166872_12134478.jpg


白、銀、黒の定番の器はもちろん、青木さん秘蔵のお皿もお借りして…
   ☆ まさに「THE AOKI」の食卓でした。

友兼さんのお料理と器のマッチングへのこだわりも半端ないです!
青木さん独特の美しい生地が特徴の透明感のある白のお皿には、その質感に合わせてチコリボートが。
なるほど、チコリの透け感とリンクして美しい~!


c0166872_12291025.jpg


野菜プレートは皆さんに盛り付けの実習もしていただきました。


c0166872_1220960.jpg


温かいお料理は出来立てを食べていただきたい…ということで、パスタ、リゾット、ステーキ次々に登場です。

おみやげの三角カップにはリゾットを。


c0166872_12173631.jpg


パスタの入ったカップは、Abundante秘蔵(笑)のH皿に載せました。


c0166872_15481024.jpg


どのお料理も、器との相性がとてもすばらしくて感動モノでした。
シンプルな色と形のお皿が、載せられたお料理によってさまざまな表情を見せてくれます。
彩り豊かな食材を使ったそれぞれのメニューは、友兼さんのこだわりが散りばめられていて、まさに「華」のあるものばかり。


c0166872_21111722.jpg


力のある青木さんの器の魅力を最大限にプレゼンテーションしてくださった友兼さんに皆さん大喝采でした。
テーブルのしつらえは、シンプルな青木さんのいろいろな組み合わせを楽しんでいただけるようにセッティングしました。
パーティーらしい彩りは花やナプキン、小物などで添えて。


c0166872_214664.jpg

c0166872_10255429.jpg


青木さんの花器は、花のボリュームが少なくても決まりますね。
パーティーのときは普段と違う演出も楽しいので、デザインの美しいカトラリーはお皿の上にセッティングしてみました。それぞれのお皿にも花を一輪ずつ添えて、「ようこそ」の気持ちです。

企画展が決まった途端、ここぞとばかり「あれもこれも」お願いしてしまったのですが、「やってみましょう」と引き受けて下さった青木さん。忙しいスケジュールの中で初めてのことにも挑戦して下さいました。


c0166872_21291450.jpg


楽しみにしていた小皿セット。
王様色の「金」も入りましたよ~!
眺めているだけでもシアワセな気持ちになる、宝物のようなセットになりました…。

こんな素敵なシリアル入り箱書きもいただけ、Aokiフェチにはたまりません~~~(笑)


c0166872_10205582.jpg


展示用に送って下さったレアレアな作品も皆さんに大うけで、写真撮影盛り上がりましたね~!
レッスン中もサービス満点でたくさん盛り上げて下さって、素敵な時間になりました。
「世界中でここだけ」の言葉、うれしかったなぁ~。
青木さん、感謝の気持ちがいっぱいです。ありがとうございました。


c0166872_10343218.jpg


「器はお料理が載ってこそのもの」という想いから始めた「美味しいレッスン」ですが、友兼さんのお料理が青木さんのお皿に載ったのを見て、その初心を改めて感じることが出来ました。
味や材料の吟味はもちろん、青木さんが創り出す器の雰囲気までも細やかにお料理で表現してくださった友兼さん。


本当にありがとうございました。


[thank you!]---------------------------------------------------------------------
レッスン企画にご参加いただいた皆さんが、とっても素敵にBlogや写真でご紹介くださっております。
siroiro-usagi 様のBlogへ・・・
celeb-kitchen 様のBlogへ・・・

皆様、ありがとうございました。
---------------------------------------------------------------------[thank you!]




青木良太作品展、本日が最終日でございます!


【作品展開催日】

前半 2013年2月8日(金曜日) ・ 9日(土曜日)
後半 2013年2月14日(木曜日) ~ 20日(水曜日)

AM11:00 - 18:00

今回は新たなご紹介作品も含めて、Abundanteの空間の中でご覧いただける作品展を開催いたします。

是非皆様も、直接手に取りご覧くださいませ。






by seido301 | 2013-02-20 12:02 | レッスン | Comments(2)
2013 AOKI RYOTA × Abundante 今日まで!
青木良太作品展、本日が最終日でございます!


c0166872_10264289.jpg

DATA: ■青木良太 ワイングラスス 各¥78,750-  
青木さんの作品は、web-shop MITATEにてお取扱いたしております。
お問い合わせの方は、こちらよりどうぞ → click here!


【作品展開催日】

前半 2013年2月8日(金曜日) ・ 9日(土曜日)
後半 2013年2月14日(木曜日) ~ 20日(水曜日)

AM11:00 - 18:00

今回は新たなご紹介作品も含めて、Abundanteの空間の中でご覧いただける作品展を開催いたします。

是非皆様も、直接手に取りご覧くださいませ。






by seido301 | 2013-02-20 10:29 | 作品展 | Comments(0)
2013市川孝 ごはんの仕度展
c0166872_1649533.jpg




ごはんの仕度展
    ~市川孝さん 食卓と台所をつなぐもの~

【作品展開催日】
前半 2013年2月22日(金曜日) ~ 26日(火曜日)
後半 2013年3月4日(月曜日) ~ 10日(日曜日)
AM11:00 - 18:00
※closed 2月27日 ~ 3月3日は、企画レッスン開催にあたりお休みいたします。

【市川孝さんの器で美味しいレッスン】
  ~魅せ「タレ」 たれから広がる美味しいレシピ~

■開催日
日時:2月28日(木)・3月1日(金)・2日(土)  11:30~14:00
■定員 : 各7名様 
■参加費 : 会員 9,000円 / 一般10,000円
☆Present!(レッスンでも使用する市川孝さんの器のお土産付き!)
※ご注意!:キャンセル料は、前日及び当日は全額、前々日は¥5000-いただきます。ご了承下さいませ。

■料理    料理研究家 志賀直子
■Coordinator    生田純巳子

レッスンお申し込み、引き続きお待ちしております。
下記まで、是非どうぞ…

c0166872_9494579.jpg
お申込、お問い合わせは 
 Abundante tel 0797-25-0862 / fax 0797-25-0864

または、こちらよりご連絡下さい  → Click here!

皆様のお申し込みお待ち申し上げております。 
どうぞよろしくお願いいたします。


by seido301 | 2013-02-16 16:53 | 作品展 | Comments(0)
2013 AOKI RYOTA × Abundante vol.1
青木良太作品展、盛況のうち初日終了いたしました。


c0166872_1874157.jpg

DATA: ■青木良太 PORTER盃ケース ¥14,700-  盃 ¥17,850-  
青木さんの作品は、web-shop MITATEにてお取扱いたしております。
お問い合わせの方は、こちらよりどうぞ → click here!


お越しくださいました皆様、ありがとうございました。



c0166872_16402636.jpg



c0166872_1773958.jpg




【作品展開催日】

前半 2013年2月8日(金曜日) ・ 9日(土曜日)

後半 2013年2月14日(木曜日) ~ 20日(水曜日)

AM11:00 - 18:00

※closed 2月10 ~ 13日は、企画レッスン開催にあたりお休みいたします。



今回は新たなご紹介作品も含めて、Abundanteの空間の中でご覧いただける作品展を開催いたします。

是非皆様も、直接手に取りご覧くださいませ。



【青木良太さんの器で美味しいレッスン ~華やぐ食卓 Party Party~】

レッスンお料理は、村上躍さんの時にご登場いただいた友兼由子さんにお願いしました。

「Party Party」をテーマに、ホームパーティーなどにぴったりのおしゃれで華やかなメニューがスタイリッシュで美しい青木さんの器の上にずらっと並びます。

ケータリングでパーティーのお料理を作られることも多い友兼さん、
現場を知るプロならではの、お料理の演出の工夫や盛り付けのアイディアなども教えていただきます。

今回もAbundanteのキッチンを囲んで、皆さんにご覧いただくデモンストレーションも考えていただいていますよ~!

友兼さんのご紹介はこちらをご覧下さい。 → click here!
神戸でケータリングやフードコーディネート、料理教室などを手がけられる、「L.A.C」を主宰されています。


■開催日
日時:2月11日(月・祭日)・12日(火) 
11:30~14:00   

■定員 : 各7名様 

■参加費 : 会員 9,000円 / 一般10,000円
ご友人・ご家族の方など、お申し込みの際に同伴の旨イクタまでお伝えください。
☆Present!(レッスンでも使用する青木良太さんの器のお土産付き!)
※ご注意!:キャンセル料は、前日及び当日は全額、前々日は¥5000-いただきます。ご了承下さいませ。


■料理    「L.A.C」 友兼由子

■Coordinator    生田純巳子

すでに満席でございます。




by seido301 | 2013-02-08 18:28 | 作品展 | Comments(0)



               イクタの器・LOVEな毎日
by seido301